receita 10

Ingredientes

  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

Modo de Preparo

Reserve previamente 1 litro de água fervente
Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
Leve ao fogo
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
Coloque meio litro de água já fervente
Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
Acrescente o capeletti
Coloque o restante da água fervente
Retorne para pressão por cerca de dez minutos
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado

Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.

receita 07

Ingredientes

  • 750 g de Massa Fresca para Lasanha Saborina
  • 1 kg de tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Cheiro verde a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 1 sachê pequeno de requeijão consistente (tipo "Catupiry")
  • Azeitonas verdes picadas
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano para salpicar

Modo de Preparo

Molho:
Refogue a carne moída com a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e cheiro verde.
Reserve.
Pique os tomates na metade e bata no liquidificador.
Pique a outra cebola e 3 dentes de alho, e leve ao fogo para dourar.
Despeje os tomates batidos, acrescente sal a gosto, uma pitada de açúcar e cheiro verde.
Deixe este molho cozinhar até escurecer um pouco.
Acrescente a carne moída refogada e as azeitonas verdes picadas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.

Montando a lasanha:
Numa forma retangular de média a grande, disponha em camadas, iniciando com o molho, em seguida a massa, mais molho, o requeijão e o queijo.
Use bastante molho para que a lasanha fique bem molhadinha.
Repita esta sequência até o final da forma, e a última camada deve ser de queijo.
Salpique o orégano e leve ao forno a 180ºC até gratinar o queijo.